Новости

Рязанская поликлиника поделилась опытом с коллегами из Самары

«Городская детская поликлиника №1» Рязани 20 июня принимала гостей из «Самарской городской поликлиники №1». Встреча проходила в рамках реализации федерального проекта «Бережливая поликлиника». На конец минувшего года Рязанский регион входил в тройку ведущих по реализации данной инициативы. Сейчас в проекте задействованы 19 медучреждений Рязани и области. До конца нынешнего года планируется включение в программу ещё семи учреждений.

Отвечая на вопросы гостей, главный врач рязанской поликлиники Светлана Якимушкина отметила положительные сдвиги в работе учреждения:
— Мы приучаем наших пациентов к тому, что не нужно приходить за час до назначенного приёма и сидеть в очереди — достаточно прийти ко времени, указанному в талоне.

Также она сказала, что в рамках оптимизации работы поликлиники специалисты «идут к тому, чтобы не хранить документы в "ящичном варианте"».

На встрече присутствовал главный внештатный специалист минздрава Рязанской области по медицинской профилактике Владимир Хоминец. По заявлению чиновника, федеральный проект «Бережливая поликлиника» на территории региона «будет реализован к концу третьего квартала 2019 года на 100 процентов».

Напомним, что пилотный проект «Бережливая поликлиника» реализуется областным министерстовм здравоохранения с декабря 2016 года. Целями проекта являются повышение качества медобслуживания, а также рост удовлетворённости медицинского персонала условиями труда.
Поделиться: