Новости

Специалисты Рязанской НПК приняли госэкзамен у будущих нефтяников

Работники Рязанской нефтеперерабатывающей компании (дочернего общества НК «Роснефть») вошли в состав государственной экзаменационной комиссии на защите дипломных работ студентов РГРТУ, обучающихся на кафедре «Химические технологии органических веществ». Комиссия в составе семи человек, четверо из которых — специалисты РНПК, рассмотрели 16 квалификационных работ. Это уже четвёртый выпуск специалистов, которых готовит нефтезавод в рамках корпоративной системы непрерывного образования «школа-вуз-предприятие», действующей на предприятиях «Роснефти». С 2015 года, когда состоялся первый выпуск бакалавров, на профильной кафедре РГРТУ было подготовлено 64 специалиста. Половина выпускников пришла работать в РНПК.

Студенты, проходящие обучение на кафедре «Химические технологии органических веществ», получают знания по спецдисциплинам непосредственно от специалистов РНПК в виде лекций и консультаций, проходят на нефтезаводе производственную практику, познавая тонкости производства.

На сегодняшний день на кафедре проходят подготовку 202 будущих нефтехимика. Для студентов РНПК закупила современное лабораторное оборудование и оргтехнику, при успешной учёбе слушатели кафедры получают корпоративную стипендию.

Рязанская НПК сотрудничает с 16 вузами России и с четырьмя ссузами Рязанской области. С 2016 года в Рязани на базе школы №43 действует «Роснефть-класс» для учащихся старших классов.
Поделиться: