Новости

Шацкий кинолог получил награду за спасение жизни человека на Северном Кавказе

Сводный отряд рязанских полицейских прибыл из полугодовой служебной командировки на Северный Кавказ. Как сообщает сайт регионального УМВД, начальник управления МВД России по Рязанской области Сергей Лебедев поблагодарил сотрудников за безупречную службу и отметил, что сводный отряд рязанской полиции получил много положительных отзывов и показал лучшие результаты работы за всё время проведения подобных командировок. Отличившимся сотрудникам он вручил почётные грамоты и ведомственные награды.

За достижение высоких показателей в служебной деятельности, успешное выполнение особо сложных и важных задач на территории Северо-Кавказского региона был награждён полицейский-кинолог отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции межмуниципального отдела МВД России «Шацкий» сержант полиции Иван Бусарев, который в одно из дежурств трижды реанимировал умирающего мужчину, благодаря чему больной выжил.

В дневную смену Иван Бусарев работал на КПП «Затеречный» в Нефтекумском районе Ставропольского края. Вместе со своим четвероногим напарником Тайсоном он осматривал оче­редную пассажирскую «Газель» на предмет провоза оружия и запрещённых веществ. Вдруг со стороны продуктового магазина, расположенного неподалёку от полицейского поста, послышались крики на иностранном языке.

— Перевести незнакомую речь я не мог, но по интонации кри­чащих сразу понял, что людям нужна помощь. Вместе с Тайсоном мы побежали к ним, — рассказал сержант полиции.



В магазине Иван Бусарев увидел лежащего без сознания мужчи­ну и паникующих покупателей. Первым делом полицейский проверил у мужчины пульс — он не прощупывался, дыхание отсутство­вало. Тогда сержант полиции доложил о происшествии в дежурную часть. Коллеги заверили, что скорая уже в пути, а в помощь сотруднику полиции был направлен штатный фельдшер.

Действовать нужно было быстро, и полицейский-кинолог сам приступил к реанимации. Сердечная дея­тельность и дыхание были восстановлены. Мужчина пришёл в сознание, но, как ока­залось, ненадолго. Вместе с подоспевшим фельдшером сержант полиции ещё дважды до при­езда скорой возвращали умирающего к жизни.

Сотрудники скорой помощи доставили спасённого в участковую больницу Нефтекумского района. Врачи подтвердили, что верно оказанная полицейскими первая доврачебная помощь спасла жизнь человека. 42-летнего уроженца Азербайджа­на выписали из медицинского учреждения через пару недель. Он с благодарностью вспоминает рязанских полицейских.
Поделиться: