Новости

Рязанка-алкоголичка растила сына в условиях антисанитарии

Рязанка-алкоголичка растила сына в условиях антисанитарии, пишет сайт «Издательства «Пресса». Так, в феврале в прокуратуру Рязанского района пришёл тревожный сигнал из Рязанской межрайонной больницы. Врачи забили тревогу из-за состояния маленького пациента: мальчиком 2012 года рождения, видимо, никто не занимался, ребёнок был слишком худ для своего возраста и болен.

Проверка показала, что мать мальчика — жительница села Подвязье — эпилептик. Женщина также состоит на учёте в наркодиспансере как хронический алкоголик и не выполняет свои родительские обязанности. В квартире, где проживает семья, отсутствуют условия для нормального развития ребёнка. В жилище царит антисанитария, а мальчик, отстающий в нервно-психическом развитии и имеющий задержку речевого развития, не получает полноценного питания и страдает от кариеса, недобора веса, отставания в росте и анемии. Данные заболевания напрямую связны с недостатком сбалансированной пищи.

Помимо этого, нерадивая мать не выполняла рекомендации педиатров. Ещё в 2016 году малышу поставили диагноз «лимфангиома» (врождённая доброкачественная опухоль лимфатических сосудов, которая обычно локализуется на лице, шее, подмышечных впадинах; она сдавливает окружающие органы и ткани, приводя к их дисфункции). У шестилетнего мальчика это заболевание может привести к удушью и асфиксии. Для ребёнка выделили квоту на лечение. Родители один раз отвезли сына в столицу, но московские медики назначили дополнительные исследования и анализы. Видимо, решив, что лечить сына слишком долго и накладно, взрослые вернулись домой, игнорируя указания врачей.

8 июня суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о помещении матери в лечебное учреждение для проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы. Если будет установлено, что женщина не страдает психическими отклонениями, ей предъявят обвинение по статье 156 УК РФ — неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребёнка, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.
Поделиться: