Новости

На рязанских остановках регулярно выходят из строя информационные табло

На рязанских остановках регулярно выходят из строя информационные табло, сообщает ГТРК «Ока». Но ремонтировать их не спешат.

Систему ГЛОНАСС внедрили, чтобы отслеживать работу общественного транспорта в режиме реального времени. Впервые табло на остановках общественного транспорта появились в 2013 году. На дисплее высвечивается информация о номере маршрута и времени его прибытия. Учитывается всё: скорость движения, остановки на светофорах и даже «пробки». Данные поступают на сервер со спутников ГЛОНАСС и автоматически обновляются каждые 30 секунд. Изначально новшество касалось лишь муниципального транспорта, позже к системе подключили и большинство маршруток.

Но рязанцы возмущаются, что далеко не все табло работают. Например, на остановке «РГУ имени Есенина» дисплей не работал несколько месяцев. Поломку устранили лишь после обращения журналистов ГТРК «Ока» в Дирекцию по благоустройству города. Электронное табло на остановке «Детский мир» нормально не функционирует уже неделю: периодически изображение уходит в рябь. Но в официальном списке неисправных оно не значится.

— В настоящее время у нас не работают три табло. Первое — это улица Есенина, «Четвёртая больница». Сбито неизвестным транспортным средством, находится в ремонте. Второе табло — на улице Зубковой, остановка «Точинвест». Табло снято по причине падения столба из-за проводимых работ РМПТС, ремонт теплотрассы. И третье табло, сегодня пришло сообщение, что нет связи с табло, которое установлено на Новосёлов, 54, — рассказал о сложившейся ситуации начальник сектора организации и безопасности дорожного движения дирекции по благоустройству города Александр Баранов.

В Рязани насчитывается чуть более сотни электронных помощников, ими оборудована примерно каждая четвёртая остановка.
— Это довольно дорогое удовольствие. Значит, на 100 табло было израсходовано из федерального бюджета, из областного и местного порядка 40 миллионов рублей, — заметил Александр Баранов.

Деньги из городской казны выделены лишь на содержание табло, а это свыше полутора миллиона рублей в год, рассказывают в дирекции по благоустройству города.
Поделиться: