Новости

В Рязанской области станет больше добровольных пожарных дружин

Подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Рязанской области и Всероссийским добровольным пожарным обществом. Подписи под документом поставили рязанский губернатор Николай Любимов и председатель центрального совета ВДПО Владимир Кудрявцев в рамках форума добровольцев ВДПО, который проходит в Рязани 2 июля.

Подписание соглашения связано с принятием нового закона «О волонтёрстве» и позволит регулировать добровольческую деятельность. На территории Рязанской области сегодня работают 40 добровольных пожарных дружин. С участием добровольцев в 2017 году в регионе потушено 25% пожаров. Глава области заявил, что работа по формированию новых дружин продолжится.
— Люди голыми руками пожар никогда не потушат. У них должна быть специальная техника, места сбора, людей надо обучать. Всё это требует финансовых средств и знаний. В этих вопросах мы плотно работаем с ВДПО, МЧС, муниципальными образованиями. И оказываем не только моральную поддержку, — заверил Николай Любимов.

Владимир Кудрявцев обратил внимание, что добровольчество характерно, в том числе, и для очень мощных экономик.
—В США участие добровольцев доходит до 70%. Добровольцы — это экономия бюджетных средств. Думаю, что через закон о волонтёрстве, через органы власти работу добровольцев можно систематизировать, — уверен он.

В ходе встречи губернатор вручил награды ВДПО: медаль «За содействие в борьбе с пожарами» получил председатель совета Михайловского межрайонного отделения ВДПО Александр Куфельдт, нагрудный знак ВДПО «За заслуги» — главный инженер Рязанского городского отделения ВДПО Александр Лавринов.

Поделиться: