Новости

Рязанские студенты-художники нарисовали на стене карту хозяйства Беклемишевых

Студенты Рязанского художественного училища (преподаватель Ольга Калинкина) изготовили настенную роспись в виде карты «Хозяйство Беклемишевых» в селе Городковичи Спасского района. Акция была направлена на развитие туризма и сохранение исторических знаний о регионе.

Фреска подготовлена на основании материала, предоставленного краеведческим объединением «Родиноведение», которое действует на базе Городковической средней школы под руководством учителя математики Игоря Климакова. Художники сумели в интересной форме воссоздать карту усадьбы Беклемишевых конца XIX- начала XX веков. Ряд построек уже не существует и их реальные образы были воссозданы по старым фотографиям и архивным документам. Некоторые из них можно увидеть в частном музее «Старый завод».

Представители фамилии Беклемишевых, известной близостью к императорскому двору, сделали много для развития Рязанской губернии, построив целый промышленный кластер. В него входили совместный с бельгийцами стекольный завод, зеркальная фабрика, электростанция, несколько кирпичных заводов, крахмальная фабрика, конезавод с ипподромом и винокуренный завод. 
Поделиться: