Новости

Рязанец отсудил 350 тысяч рублей за упавшее на его машину дерево

Рязанец отсудил у ООО «ЖЭУ №10» более 350 тысяч рублей за упавшее на его автомобиль дерево. Это возмещение ущерба, компенсация морального вреда, штраф и судебные расходы, сообщает Рязанский областной суд.

Дерево упало в ноябре 2017 года во дворе многоквартирного дома. По заключению независимой экспертизы стоимость восстановительного ремонта составила более 250 тысяч рублей, утрата товарной стоимости - 44 617 рублей 50 копеек.

Мужчина направил ООО «ЖЭУ №10» досудебную претензию о возмещении ущерба, и, получив отказ, обратился в суд. Он пришёл к выводу, что причинение ущерба автомобилю истца произошло по вине ответчика, не принявшего всех необходимых мер для контроля за состоянием деревьев, произрастающих на земельном участке при многоквартирном доме и мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан, сохранности имущества физических лиц.

Требования истца суд удовлетворил, постановил взыскать с ООО «ЖЭУ №10» ущерб, компенсацию морального вреда, штраф и судебные расходы на общую сумму более 350 тысяч рублей.

Ответчик подал апелляционную жалобу. Рязанский областной суд оставил решение районного без изменений, апелляционную жалобу – без удовлетворения. Оно вступило в законную силу.

Поделиться: