Новости

Николай Любимов в Госдуме предложил передать регионам акцизы на нефтепродукты

Губернатор Рязанской области Николай Любимов 9 июля выступил на парламентских слушаниях в Госдуме РФ, сообщает сайт регионального правительства. Губернатор озвучил предложения по источникам финансирования реализации нацпроектов. В их числе — акцизы на нефтепродукты, которые смогут серьёзно пополнить областной Дорожный фонд.
- Увеличение нормативов их зачисления в региональные бюджеты до 100% Рязанской области даст около 2 миллиардов рублей в год. Это серьёзное подспорье. Поэтому предлагаю стопроцентный норматив для регионов установить уже с 2019 года, – сказал Николай Любимов. 

Дополнительным источником доходов также должны стать штрафы за нарушения ПДД. Со следующего года они будут направляться в региональные дорожные фонды.
- Но здесь возникает другая проблема. Сегодня вложения регионов на обслуживание систем фото- и видеофиксации покрываются как раз за счёт штрафов. В Рязанской области эта работа ведётся в рамках концессионного соглашения. Передача штрафов в дорожные фонды исключит возможность компенсации из этого источника, – сообщил губернатор.
Он предложил рассмотреть вопрос о корректировке федерального законодательства и предусмотреть возможность использования средства региональных Дорожных фондов на оплату расходов по содержанию систем фото- и видеофиксации.
Поделиться: