Новости

Аркадий Фомин: «В федеральном бюджете учтут ресурсы для решения задач, поставленных президентом РФ»

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин в понедельник, 9 июля, принял участие в парламентских слушаниях по обсуждению направлений бюджетной политики и основных направлений налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Мероприятие инициировано комитетом Государственной Думы по бюджету и налогам. В нем приняли участие  председатель нижней палаты ФС РФ Вячеслав Володин,  первый заместитель председателя правительства — министр финансов Антон Силуанов, председатель счётной палаты Алексей Кудрин, руководители ФНС, ФТС, Общественной палаты, губернаторы и главы законодательных собраний регионов, эксперты, сообщила пресс-служба Рязоблдумы.

Как было отмечено, при подготовке основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов были учтены положения Указа Президента РФ от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», а также Послания Президента РФ Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года.

По данным Минфина РФ в проект бюджета на предстоящие три года заложен профицит 1,8% ВВП в 2019 году, а затем снижение этого показателя до 1% ВВП в 2020 году и до 0,6% ВВП в 2021 году. В качестве основы основных направлений бюджетной налоговой политики на предстоящий трехлетний период правительство декларирует повышение темпов роста экономики до среднемировых, обеспечение роста реальных доходов населения.
– В бюджете будут учтены ресурсы для решения социальных задач, поставленных Президентом РФ. Речь шла о финансовой составляющей мер по увеличению продолжительности и качества жизни, профилактике заболеваний, доступности медицинских услуг, возможности для занятий спортом. Планируется обеспечить новые стандарты экологического благополучия. Особое внимание будет уделено лечению болезней сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваний. Намечено также выделение дополнительных ресурсов на образование, науку и культуру, – рассказал Аркадий Фомин.

При подготовке проекта федерального бюджета предлагается учитывать бюджетную обеспеченность регионов. Все точки зрения, высказанные в ходе обсуждения заявленной темы, будут проработаны. Основные направления бюджетной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов будут внесены в составе документов проекта бюджета страны уже осенью.
Поделиться: