Новости

Прокуратура Рязанской области обнародовала суть претензий к зоопарку «Ноев Ковчег»

Сайт прокуратуры Рязанской области сообщил результаты проверки передвижного зоопарка «Ноев Ковчег» в Рязани, который, напомним, вызвал претензии со стороны местных зоозащитников.

Установлено, что деятельность передвижного зоопарка организована индивидуальным предпринимателем, зарегистрированным в качестве такового на территории Краснодарского края. На момент проверки в зоопарке находилось 37 голов животных. В нарушение требований федерального законодательства на некоторых животных (козлёнок, кролики, белки Дагу, африканские свинки, морские свинки, императорский удав) на момент проверки отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы (ветеринарное свидетельство формы № 1, ветеринарное свидетельство формы №4). Кроме того, на корм для хищников (мясосырье), хранящееся в холодильнике, не предоставлены ветеринарные сопроводительные документы (ветеринарная справка Формы №4, ветеринарное свидетельство Формы №2).

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, которое  направление на рассмотрение по существу в Государственную инспекцию по ветеринарии Рязанской области и назначено к рассмотрению на 10 июля.
Поделиться: