Новости

Платные участки продолжения Северного обхода Рязани пока не определены

Рязанское региональное министерство транспорта и автомобильных дорог пока не может сказать, какие участки Северного обхода будут платными. Ранее министр Андрей Савичев сообщил журналистам, что продолжение, то есть второй этап, строительства будет вестись в рамках государственно-частного партнёрства, что предполагает введение платных участков.

В ответе министерства на запрос РИА «МедиаРязани» указано, что «в настоящее время концессионное соглашение не заключено, в связи с чем точно указать, какие именно участки будут платными, не представляется возможным». При этом на вопрос, не затронет ли это жителей микрорайонов, которые в настоящий момент пользуются дорогой, уточняется, что «права граждан при реализации проекта строительства нарушены не будут».

Напомним, что второй этап Северного обхода Рязани предполагает строительство дороги вдоль микрорайонов Канищево и Недостоево, далее в обход села Городище Рыбновского района с выходом на трассу М-5 между Рязанью и коттеджным посёлком Ходынинские Дворики.

Планируется также восточный участок обхода. Предварительно, он будет начинаться в районе Муромского шоссе за ТЦ «Глобус», далее проходить мимо населённых пунктов Рязанского района Дядьково и Вишневка и выходить на М-5 в районе деревни Александрово. По этому участку в ближайшее время планируется заключение госконтракта на разработку проекта планировки и межевания территории, сказано в ответе минтранса Рязанской области.

Поделиться: