Новости

В Рязани завершается ремонт дорог первого этапа

В Рязани завершается ремонт дорог, которые вошли в первый этап ремонтной кампании этого года. Это пять участков общей протяжённостью 8 километров, сообщил сайт администрации Рязани, уточнив, что речь об этом шла на совещании мэрии.

В настоящий момент заменили верхний слой асфальтобетонного покрытия на улицах Ленина, Бирюзова, Горького, Есенина и участке Восточной окружной дороги. Ведутся работы по нанесению разметки, установке знаков и восстановлению благоустройства прилегающей территории.

И.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов при этом уточнил, что тротуары на этих участках сделаны с учётом их доступности для маломобильных групп населения. Гарантийный срок на выполнение капитальных работ составляет 5 лет, а контроль качества начинается ещё на этапе разработки проектной документации.
-Я попрошу обратить внимание на качество проводимых работ и держать этот вопрос на контроле. В случае выявления нарушений необходимо привлекать подрядные организации к незамедлительному выполнению гарантийных обязательств, – добавил Сергей Карабасов.

В приёмке работ участвуют МБУ «Дирекция благоустройства города» и дорожная лаборатория министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области.

Также участники совещания обсудили вопросы ямочного ремонта дорог. С начала 2018 года заделка выбоин проведена на 159 городских улицах. Общая площадь ямочного ремонта составила 22 350 квадратных метров. Сначала он выполнялся с применением литого асфальтобетона, а с апреля текущего года - с применением горячей асфальтобетонной смеси.

Напомним, ранее озвучивалось, что во второй этап ремонта войдут ещё восемь участков дорог города. 
Поделиться: