Новости

Эвакуация автомобилей в Рязани оказалась убыточной

«Муниципальный коммерческий центр города Рязани», который занимается эвакуацией автомобилей в городе, работает в убыток. Вопрос обсудили на расширенном заседании экономического комитета гордумы 11 июля. И.о. директора предприятия Вадим Трубицын сообщил, что на 1 января 2018 года убыток составил три с лишним миллиона рублей.

«Муниципальный коммерческий центр города Рязани» имеет три эвакуатора, средний срок эксплуатации каждого более пяти лет. Эвакуацией занимаются совместно с ГИБДД. Также постоянно эвакуирует транспорт на общегородских мероприятиях, что, по словам Трубицына, приносит убыток предприятию. В числе других причин он назвал так называемый не денежный убыток. Выяснилось, что «МКЦ» являются акционерами предприятия, которое давно стало банкротом.
— На 1 января 2018 года от нашей хозяйственной основной деятельности убыток составил 1 миллион 960 тысяч рублей, а от списания задолженности ООО «АНСИ», которое давно стало банкротом, 546 тысяч рублей. Наше предприятие страдает от договоров прошлых лет, которые не являются действительными, а висят на балансе и тянут нас в минус, — пояснил Вадим Трубицын.

Также на балансе «МКЦ» находятся объекты, которые не имеют отношения к их деятельности — 10 зданий торгового городка и фонтан на площади Победы, за обслуживание, консервацию, и текущий ремонт они ежегодно платят 140 тысяч рублей (договор на обслуживание фонтана был подписан в 2014 году).

Говоря о прямой деятельности «МКЦ», то есть эвакуации авто, Вадим Трубицын заверил, что она приносит прибыль лишь с сентября по апрель. Ведь в летние месяцы автовладельцы разъезжаются. На финансовое состояние повлияли и платные парковки — площадь обслуживания уменьшилась.

Кроме «МКЦ», на рынке работают также две частные организации, которые на общегородских мероприятиях не привлекает МВД на расчистку улиц. Коммерсанты имеют свою базу для ремонта. У одной организации восемь эвакуаторов, у второй – два.

Депутаты захотели узнать, может ли власть повлиять на ситуацию. Предложили избавиться от убыточного предприятия и передать эвакуацию частникам. Вадим Трубицын, отвечая депутатам, заметил, что сейчас предприятие «выходит в ноль», и за первый квартал убыток составил всего 648 тысяч рублей.

Комитет принял решение вернуться к обсуждению вопроса по итогам второго квартала. 
Поделиться: