Новости

На велосипеде до работы хотя бы раз ездили 19% рязанцев

Служба исследований HeadHunter выяснила, используют ли рязанские работники велосипед в качестве транспорта от дома до работы и обратно. Оказалось, что хотя бы раз делал это практически каждый пятый рязанец (19%). Регулярно катаются на велосипеде при этом 22% жителей города, а собственный велосипед есть у большинства опрошенных (65%). 
 
Сотрудники рязанских компаний в пути от дома до работы на велосипеде преодолевают расстояние около 10 километров при средней скорости езды 16 километров в час. Продолжительность поездки составляет 30 минут, что практически не отличается от времени движения на ином транспорте.
 
Основным мотивом передвижения на велосипеде до офиса и обратно для участников опроса является стремление развеяться — 62%. Половина опрошенных объяснила выбор такого вида транспорта приверженностью здоровому образу жизни. Каждый третий заявил о поддержке экологии в городе. В качестве других причин рязанцы перечислили экономию на бензине и передвижение без пробок (45% и 25%, соответственно).
 
Мужчин-велолюбителей чуть больше, чем женщин (30% против 14%). 35% респондентов из тех, кто использует велосипед, являются представителями сферы продаж. Наименьшее предпочтение такому средству передвижения отдают административные работники и специалисты в области бухгалтерии и финансов (совокупно 32%).
 
Основным аргументом отказа от велотранспорта работники Рязани назвали ничтожно малое количество велодорожек в городе (44%). Следующие по популярности причины - это отсутствие в офисе душа и продолжительность пути (42% и 35%, соответственно). Рязанцы также отмечают переменчивые погодные условия летом этого года, мешающие велопрогулкам (23%). Дополнительные препятствия для велолюбителей создают высокие бордюры без зон для съезда (16%). 
Поделиться: