Новости

На площадях Свободы, Соборной и улице Петрова всё же создадут платные парковки

Депутаты Рязанской городской Думы на заседании 12 июля повторно проголосовали за включение площади Соборной, площади Свободы и улицы Петрова в разряд территорий, где могут создаваться платные парковки с ценой в 20 рублей за час. Напомним, при предыдущем голосовании этот вопрос не смог набрать нужного числа голосов.

На этот раз его поддержало большинство народных избранников. Новые парковки создаются для компенсации платных парковочных мест на площади Ленина, где будет производиться реконструкция.

— Расширение парковочного пространства необходимо ввиду того, что при реконструкции площади Ленина пропадает достаточно большая парковка. Мы ожидаем отток автомобилей с площади Ленина на близлежащие улицы. Чтобы там не возникло заторов, которые мы видели при отсутствии платного парковочного пространства, перечень улиц с платной парковкой расширяется, — отметил председатель Рязгордумы Владислав Фролов. — Сейчас приходит минимальное количество штрафов за нарушение платного парковочного пространства ввиду того, что действует постоплата — оплатить можно в течение суток. Напоминаю также, что первые 15 минут пользования парковкой бесплатны.
Поделиться: