Новости

Под Рязанью проходят масштабные десантные учения

На полигоне в селе Житово Рыбновского района проходят крупномасштабные военные тактические учения. В их рамках 12 июля произошло массовое десантирование личного состава и военной техники ВДВ и ВТА. 

В мероприятии приняли участие директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов, командующий Воздушно-десантными войсками РФ Андрей Сердюков, командующий военно-транспортной авиацией Владимир Бенедиктов, глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, губернатор Рязанской области Николай Любимов, главный федеральный инспектор по Рязанской области Сергей Яковлев, депутат Госдумы РФ от Рязанской области Андрей Красов, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, руководящий состав воинских частей и соединений ВДВ.

На данный момент в учебно-военных мероприятиях принимают участие порядка 1200 военнослужащих, 50 единиц военной техники и 70 самолетов и вертолётов. По заявлениям военнослужащих, у подобных учений нет аналогов в отечественной и даже мировой военной практике.

Во время учений десантники с различных высот - от 600 до 2,5 тысяч метров - совершили приземление на площадки в Житово и Новики. Также на учениях была впервые продемонстрирована высадка экипажей внутри бронетранспортёров БМД-4М «Садовница» и БТР-МДМ «Ракушка».

После приземления военные подразделения при поддержке авиации совершили захват объектов условного противника.

Учения начались 9 июля и продлятся до 13 июля. 
Поделиться: