Новости

В Рязани усилят контроль состояния городских пляжей

12 июля и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов провёл выездное совещание по вопросам функционирования городских пляжей.
— Задачей администрации является обеспечение безопасного и комфортного отдыха для жителей города, — подчеркнул Карабасов.

Этим летом на территории города функционируют шесть муниципальных пляжей: на Борковских карьерах №№1, 2 и 3, на озере Ореховом, на реке Старице в районе одноимённого санатория и в районе «Лысой горы». Как отметили участники совещания, перед началом купального сезона пляжи подготовлены и соответствуют санитарным нормам и требованиям безопасности. Все объекты прошли предварительное техническое освидетельствование и признаны межведомственной комиссией готовыми к эксплуатации. Они оснащены всеми необходимыми средствами безопасности и гигиены, на их территории проводится регулярный санитарный контроль.

Также на пляжах оборудованы медицинские пункты, спасательные посты, установлены знаки безопасности, оборудование для сбора данных о температуре воздуха и воды, установлены биотуалеты. На территории каждого пляжа выделены зоны для детского купания, территории обеспечены пляжным инвентарем, спортивными площадками, урнами и контейнерами для мусора.

Для обеспечения постоянного обслуживания пляжей на весь период купального сезона проводится паразитологическое и бактериологическое исследование воды и почвы, радиационный контроль песка, осуществляется дератизация территории пляжа и акарицидная обработка, ведутся водолазные работы по обследованию и очистке дна от мусора, патрульная уборка территории, очистка урн от мусора, покос газонов, дезинфекция биотуалетов, вывоз мусора.

К дежурствам на муниципальных пляжах привлекаются медицинские работники и спасатели.

Чтобы рязанцы могли пожаловаться на работу обслуживающих пляжи организаций, направить свои предложения, выступить с идеей названия пляжа и режима его работы, на каждом объекте как минимум в двух местах установлены информационные щиты со всеми необходимыми данными.
Поделиться: