Новости

Прокуратура вновь наказала Ряжский медцентр

Прокуратура Ряжского района выявила нарушение в деятельности Ряжского межрайонного медицинского центра, в прошлом - центральная районная больница. По данным сайтапрокуратуры Рязанской области, учреждение не оплатило в полном объёме расходные материалы для аппаратов программного гемодиализа, хотя организация «Инжмед» произвела их поставку в срок в соответствии с госконтрактом.

При этом прокуратура установила, что в распоряжении заказчика имелись необходимые денежные средства для выполнения договорных обязательств. После внесённого представления задолженность была погашена. Виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. 

Кроме того, по постановлению прокурора главный врач ГБУ РО «Ряжский межрайонный медицинский центр» привлечен административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд) в виде административного штрафа.

Напомним, что прокуратура в этом году уже выявляла нарушения в Ряжском межрайонном медицинском центре. Они были связаны с организацией медпомощи населению.
Поделиться: