В Рязани на проведение гастрономического фестиваля потратят 500 тысяч рублей
В рамках подготовки к фестивалю команда организаторов должна будет разработать его программу, нанять профессионального ведущего, двух фотографов с опытом работы, украсить и оснастить необходимым оборудованием все площадки мероприятия, обеспечить работу спикеров.
Предполагается, что на основной сцене фестиваля пройдут кулинарные мастер классы от лучших шеф-поваров Москвы и Рязани с опытом работы в индустрии питания не менее шести лет. Также будут работать ярмарочные выставочные ряды с презентацией продукции рязанских предприятий общественного питания и площадка с выставкой продукции фермерских хозяйств Рязанской области.
Для интересующихся рязанцев запланировано проведение мастер классов по приготовлению блюд национальных кухонь, а также уроков от фуд-фотографов и фуд-стилистов. На площадке «Спорт» можно будет стать участником мастер-класса на тему спортивного питания и посмотреть показательные выступления профессиональных тренеров и спортсменов. В детской зоне должны быть организованы кулинарное шоу «Мастер-Шеф дети», работа интерактивной игровой зоны, аниматоров. Предусмотрена площадка для массовых угощений горожан традиционными блюдами, где со всеми удобствами смогут разместиться не менее 100 человек.