Новости

Собственники земель в Рыбновском районе оказались в коттеджном рабстве

Собственники земель в Рыбновском районе оказались в коттеджном рабстве, пишет ГТРК «Ока». Владельцы жилья в коттеджном посёлке «Ходынинские дворики 3» не хотят и дальше уплачивать взносы своей управляющей компании. В посёлке нет ни света, ни дорог. Всё обещали сделать со временем, но прошло уже три года, а дома стоят в чистом поле.

Представители коттеджного посёлка продают оставшиеся три земельных участка с большим энтузиазмом, при этом менеджеры говорят покупателям о благоустройстве посёлка, его инфраструктуре и коммуникациях. Но люди, которые живут здесь три года, рассказывают, что когда покупали землю в «Ходынинских двориках 3» тоже повелись на рекламу. Но обещанной инфраструктуры до сих пор нет: дорога покрыта асфальтовой крошкой, территория не охраняется, а мусорные баки расположены в соседнем коттеджном посёлке.

— Я по-честному собираю мусор в мешок и везу в Коломну. Что горит, сжигаю в бочке. Большинство так, — поясняет собственник земельного участка коттеджного посёлка «Ходынинские дворики 3» Александр Козадаев.

За содержание инфраструктуры жильцы платят по тысяче рублей каждый месяц. Управляющий посёлком счиатает, что претензии жителей не обоснованы, поскольку деньги тратят на нужды «Ходынинских двориков», а благоустройство пока в процессе.

Собственники земельных участков уже обращались с жалобами к стражам порядка, в прокуратуру области, а также к региональным властям. Теперь люди решили судиться.
— Хотим подавать иск в суд буквально на днях о том, чтобы взыскать необоснованную плату, поскольку собственники ежемесячно по тысяче рублей выплачивают за содержание жилья. И будем взыскивать денежные средства за последние три года, — говорит адвокат Анастасия Носова.

Но многие собственники не хотят ждать, чем окончится судебное разбирательство, и выставляют свои участки на продажу.
Поделиться: