Новости

Рязанские «десантницы» помогли юниорской сборной России победить команду Индии

Женская юниорская сборная России по футболу U-17
Женская юниорская сборная России U-17 по футболу, в составе которой два игрока ЖФК «Рязань-ВДВ» Анастасия Фетисова и Елизавета Лазарева, 19 июля в Йоханнесбурге (ЮАР) провела свой первый матч на спортивных играх стран БРИКС с командой Индии.

Россиянки выиграли стартовый матч со счётом 3:1. Пропустив мяч в свои ворота после ошибки защитников уже на пятой минуте, наши юниорки в первом тайме забили два (Вероника Миляева на восмой минуте, Дарья Солонович на 26-й), а во втором — ещё один (Анастасия Говор на 61-й минуте).

Защитник Анастасия Фетисова вышла в стартовом составе российской дружины и отыграла от свистка до свистка, форвард Елизавета Лазарева вышла на замену на 66-й минуте игры вместо Миляевой.

Свой следующий матч на турнире россиянки сыграют 20 июля с командой Бразилии, которая провела уже две встречи на играх БРИКС: выиграла у индианок со счётом 5:1 и сыграла вничью — 0:0 — с командой Китая.

Женская юниорская сборная Бразилии — самая титулованная команда Южной Америки в своей возрастной категории. Юные бразильянки трижды выигрывали и дважды становились серебряными призёрами континентального чемпионата, через который проходит отбор на чемпионат мира U-17. Одно из чемпионств они завоевали в нынешнем году на первенстве Южной Америки, получив путёвку в финальную часть чемпионата мира-2018, которая пройдёт 13 ноября — 1 декабря в Уругвае.

— Игра будет очень тяжёлой, но с такими соперниками приятно играть. Через такие матчи девочки учатся, — говорит о предстоящей встрече старший тренер сборной России Валентин Гавва.

Поделиться: