Новости

Рязанские коммунисты заменили одномандатника на выборах в гордуму

Рязанское областное отделение КПРФ 20 июля провело внеочередное заседание бюро обкома. Коммунисты заменили кандидата в депутаты Рязгордумы по одномандатному избирательному округу №6.

Изначально на конференции по округу был выдвинут Вячеслав Челбаев. Однако, как сообщил первый секретарь Рязанского обкома КПРФ Владимир Федоткин, кандидат сменил место работы и физически не сможет принять участие в выборах. 

Избирательная комиссия Рязани своим постановлением уже исключила его из списка из-за отсутствия документов. На заседании бюро вместо Челбаева по одномандатному округу №6 выдвинули директора ООО «ВИКО-опт» Игоря Володина. 

Вместе с тем, Челбаев выдвигался не только по одномандатному округу. Он же возглавляет внутримуниципальную группу №6 списка партии по единому округу. В этой группе всего две фамилии, но заменить Челбаева в ней юридически невозможно. Список по единому округу партия намерена сдать 20 июля.

Также на сайте избирательной комиссии Рязани опубликовано постановление об исключении из списка партии «Единая Россия» по единому округу, который, кстати, заверен комиссией, Сергея Федотова. Напомним, он выдвигался третьим номером во внутримуниципальной группе №2. Причиной исключения стало отсутствие документов на кандидата.

Выборы депутатов Рязанской городской Думы состоятся 9 сентября этого года.
Поделиться: