Новости

Суд велел создать в Сараевском районе специализированную похоронную службу

Рассмотрев административный иск прокурора Сараевского района, суд велел создать в районе специализированную похоронную службу. Об этом сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Так, согласно ФЗ погребение умершего и оказание соответствующих ритуальных услуг осуществляются спецслужбами по вопросам похоронного дела, создаваемыми органами местного самоуправления. При этом установлен гарантированный перечень услуг на погребение, оказываемый гражданам на безвозмездной основе, но за счёт средств, выделяемых родственникам для организации похорон. Спецслужба на безвозмездной основе оказывает родственнику, взявшему на себя обязанность по осуществлению погребения умершего, следующие гарантированные законом услуги: оформление документов, предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения; перевозка тела на кладбище (в крематорий); погребение (кремация с последующей выдачей праха). Если же погребение осуществлялось за счёт средств супруга или других близких родственников, то им выплачивается соцпособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню.

Учитывая вышесказанное, суд обязал администрацию Сараевского муниципального района создать такую службу. Решение не обжаловалось и вступило в законную силу.

Поделиться: