Новости

Рязанцы предпочитают Москву для построения карьеры

Аналитики портала по поиску работы и персонала HeadHunter узнали у работников Рязани, какие регионы они считают наиболее перспективными для построения своей карьеры. Оказалось, что при гарантированном трудоустройстве 22% рязанских соискателей готовы к переезду в другой город или даже другую страну. Чаще всего такие рязанцы ищут работу в продажах (18%), на производстве (14%) и в сфере информационных технологий (12%).

В большинстве случаев (62%) возможность переезда указывают люди с профессиональным опытом свыше шести лет. Рассматривают варианты работы в других городах и мобильные соискатели в возрасте 18–30 лет (41%). Согласных на переезд мужчин больше, чем женщин (66% против 34%).

Наиболее востребованным направлением для трудовой миграции рязанцев являются Москва и Подмосковье (42,1%). Далее в порядке убывания популярности идут следующие города и регионы РФ: Санкт-Петербург и Ленинградская область, Краснодар, Краснодарский край, Сочи, Владимир, Владимирская область, Коломна, Тула, Республика Крым, Воронеж и Нижний Новгород.

Только небольшая часть рязанцев заявляет, что хотели бы работать за рубежом,при этом наиболее предпочтительными странами являются Белоруссия (0,6%), Казахстан (0,4%) и Кыргызстан (0,2%).

Нужно отметить, что жители других городов России рассматривают вакансии, связанные с переездом в Рязань. Так, на сайте hh.ru находится более 4000 резюме россиян, готовых устроиться на работу в рязанские компании.

Поделиться: