Новости

Сапожковская прокуратура помогла погасить крупные долги за газ

Прокуратура Сапожковского района в ходе надзора за исполнением законодательства о государственных и муниципальных закупках обнаружила факты неоплаты контрактов муниципальными заказчиками за поставку тепловой энергии гарантирующему поставщику в размере 4 233 тысячм рублей. Об этом информирует портал региональной прокуратуры. В результате внесены семь представлений и частично погашена задолженность в размере 427 тысяч рублей.

Помимо этого, проверка показала, что у МКП «Сапожковское ЖКХ» перед ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» по состоянию на 21 июня 2018 года есть задолженность в размере 6,6 миллиона рублей. Проверка же лицевых счетов организации выявила, что за предприятиями и учреждениями района задолженность за отопление и иные виды услуг перед МКП «Сапожковское ЖКХ» составила 4,4 миллиона рублей, а задолженность за населением — около трёх миллионов рублей.

Чтобы погасить долг за газ, поставленный в минувшем году, между администрацией МО — Сапожковское городское поселение, ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» и МКП «Сапожковское ЖКХ» были заключены две муниципальные гарантии, по которым прошли выплаты бенефициару в сумме 1,6 миллиона рублей и 2,75 миллиона рублей.

А в связи с непринятием администрацией МО — Сапожковский муниципальный район и руководством МКП «Сапожковское ЖКХ» мер по восстановлению платёжеспособности предприятия и взысканию имеющихся долгов, которые могут привести к нарушению прав добросовестных граждан и организаций на своевременное и качественное жилищно-коммунальное обслуживание по услугам тепло-, водоснабжения и водоотведения, прокурором главе администрации муниципального образования и директору МКП внесены представления, которые были рассмотрены, а также приняты меры по устранению нарушений.
Поделиться: