Новости

Рязанские следователи выясняют обстоятельства гибели людей на водоёмах

Рязанские следователи выясняют обстоятельства гибели людей на водоёмах, пишет сайт областного СКР.

9 августа в следственные органы сообщили об обнаружении в реке Оке неподалёку от села Шумашь Рязанского района трупа женщины. По данному факту организована доследственная проверка. По предварительной информации, 7 августа 38-летняя жительница Рязанской области со своим приятелем отдыхала на берегу Оки рядом с селом Шумашь. Несмотря на то, что это место не было оборудовано для купания, женщина зашла в воду. Отплыв от берега, она скрылась под водой. Попытки найти её не принесли результата. К поискам подключились сотрудники поисково-спасательной станции на воде. Лишь днём 9 августа тело женщины найдено спасателями и поднято из воды.

Кроме того, 5 августа на территории Рязанского района в водоёмах утонули два человека. Так, рядом с селом Алеканово в озере Велье во время купания утонул мужчина 1988 года рождения, а в посёлке Искра в озере Дубровка утонул мужчина 1972 года рождения. По предварительным данным, незадолго до купания оба мужчины употребляли алкоголь.

По указанным фактам проводятся необходимые процессуальные проверки, назначены судебно-медицинские экспертизы, опрашиваются очевидцы инцидентов, проводятся другие проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин гибели людей.
Поделиться: