Новости

Молодая рязанка обокрала квартиру пенсионерки

Молодая рязанка обокрала квартиру пенсионерки, сообщает сайт областного Управления МВД. К стражам порядка обратилась 67-летняя жительница села Клетино, рассказавшая, что лишилась крупной денежной суммы. Она пояснила, что взяла висевшую в прихожей своей квартиры сумку и отправилась за покупками, но в магазине оказалось, что из кошелька пропали 24 350 рублей. Кроме того, потерпевшая вспомнила, что дверь в жилище была открыта.

Оперативники опросили соседей пожилой женщины и узнали, что днём из подъезда дома выходила незнакомая девушка с характерной внешностью. Оперативники предъявили свидетельнице фото попадавших в поле зрения лиц, склонных к совершению в Касимовском и других районах хищений под видом просителей милостыни или «газовщиков». На одном из снимков свидетельница уверенно опознала в незнакомке молодую жительницу села Самылово. Её нашли и задержали.

19-летняя девушка призналась в краже и рассказала, что ходила по домам, подыскивая удобный случай для хищения. Дверь в одну из квартир оказалась открытой, она зашла в прихожую и нашла в сумке деньги. Часть средств успела потратить на ковёр и моющие средства. Эти предметы и оставшуюся сумму денег изъяли. Злоумышленнице грозит до шести лет колонии.
Поделиться: