Новости

В Рязанской области с воздуха осмотрели леса в наиболее пожароопасных районах

10 августа ГУ МЧС России по Рязанской области провело авиаразведку наиболее пожароопасных районов региона. Как сообщает сайт ведомства, очагов природных пожаров во время авиаразведки не обнаружено. Кроме того, с воздуха были проконтролированы торфяники, обводнение которых проводиться планово с 2010 года за счёт средств областного бюджета.

Проводивший авиаразведку заместитель начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области (по антикризисному управлению) Александр Савуков отметил, что контроль за лесными массивами проводится постоянно, для этого оперативные группы проводят наземное патрулирование лесных массивов. В их состав входят представители администраций муниципальных образований, представители лесничеств, сотрудники полиции, работники местных гарнизонов пожарной охраны, инспекторы государственного пожарного надзора, добровольцы. Также наблюдение за лесопожарной обстановкой проводится с наблюдательных вышек и при помощи камер, которые расположены на вышках сотовых операторов и передают видеосигнал в региональный диспетчерский пункт Рязанской области и центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Рязанской области.

В центре управления в кризисных ситуациях ведется круглосуточный мониторинг обстановки, в том числе с использованием космических технологий.
Поделиться: