Новости

Рыбновский колбасный цех оштрафовали на 100 тысяч рублей

Рыбновский колбасный цех оштрафовали на 100 тысяч рублей, информирует сайт Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. Так, проверка, проведённая в июне текущего года в отношении мясоперерабатывающего предприятия, выявила многочисленные нарушения:

1. Недостоверное декларировании соответствия вырабатываемой мясной продукции, в связи с чем не представляется возможным судить о безопасности выпускаемой в обращение пищевой продукции и её соответствии требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 034/2013.

2. В мясоперерабатывающем цехе имеется наличие большого количества строительного мусора, в помещении скопление грязи и пыли, что создаёт угрозу попадания посторонних загрязняющих частиц в производимую продукцию.

3. Стены с выбоинами и трещинами, настенная плитка со сколами, установлено наличие большого количества грязи на выключателях, розетках и в других труднодоступных местах. Батареи, установленные на стенах производственного помещения, имеют признаки коррозии, что препятствует проведению качественной мойки и дезинфекции.

4. Напольное покрытие в производственном помещении с выбоинами и трещинами, целостность поверхности сильно разрушена, что препятствует проведению мытья полов, дезинфекции.

5. В помещении для хранения специй стены кирпичные со сколами, сильно разрушены, отсутствуют приборы для измерения температуры и влажности, что не обеспечивает предотвращение порчи специй от загрязняющих веществ.

6. В холодильной камере, которая используется для маринования и хранения заготовок при производстве продукции, а также для хранения готовой продукции, полы, стеллажи с признаками коррозии, что препятствует проведению качественной мойки и дезинфекции, а также создаёт угрозу попадания посторонних загрязняющих частиц в производимую продукцию.

7. Расположение оборудования в цехе, а также планировка самого помещения предприятия не обеспечивает исключения пересечения путей перевозки сырья, готовой продукции и биологических отходов, так как имеется один вход/выход в помещение предприятия.

8. В производственном помещении отсутствуют измерительные приборы. Не представлены (отсутствуют) документы, подтверждающие регистрацию температурного режима.

9. В цехе отсутствует оборудованная моечная. Мойка производственной тары и инвентаря, а также его хранение (пластмассовые ящики), осуществляется непосредственно в производственном помещении, в связи с чем исключена возможность осуществления поточности технологических операций, исключающей встречные (перекрёстные) потоки загрязнённого и чистого инвентаря.

10. В производственном помещении отсутствуют умывальники для мытья рук сотрудников с подводкой горячей и холодной воды, со средствами для мытья рук, и устройствами для вытирания и (или) сушки рук.

11. В холодильной камере хранение продукции осуществляется в пластмассовых ящиках на полу вплотную к стенам камеры.

12. Протоколы исследования воды, используемой в процессе производства, на момент проведения проверки не представлены (отсутствуют).

13. На предприятии не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП.

В итоге мясоперерабатывающий цех оштрафовали на 100 тысяч рублей.
Поделиться: