Новости

В Рязани открылись посольства древних городов

В Рязани стартовала очередная часть программы первого Международного форума древних городов — 16 августа на Лыбедском бульваре открылись посольства древних городов. Они будут работать три дня с 12.00, предлагая гостям различные интерактивные программы. Уже в первый день работы посольств полномочного представителя президента РФ в ЦФО Игоря Щёголева и губернатора Рязанской области Николая Любимова, открывших «Посольскую площадь», обучили играть на узбекской дойре, привлекли к участию в викторинах и познакомили с традициями древних городов.

Открылось мероприятие выносом флагов всех городов-участников форума. Членов делегаций угостили караваем, а Игорь Щёголев и Николай Любимов дали старт работе посольств колокольным звоном.

Губернатор напомнил, что Рязанская область является родиной российского государственного деятеля, возглавлявшего МИД в начале 20 века, Сергея Сазонова, который уделял внимание укреплению международных связей. Форум древних городов стал продолжением этих традиций. Николай Любимов отметил, что регион готов проводить этот форум и в другие годы.

Игорь Щёголев подчеркнул, что до настоящего времени такого мероприятия, какое предложила Рязанская область, не было. Регион объединил города с более чем 500-летней историей.
- Такие города объединяет задача сохранить историческое наследие, и в то же время сделать жизнь в них комфортной, и чтобы гостям было интересно в эти города приезжать. Каждый, конечно, будет решать эти проблемы по-своему, но наверняка есть какие-то вещи, которые универсальны и которым можно будет научиться здесь. Надеемся, что форум послужит именно этой задаче — объединить, найти единомышленников и вместе сделать так, чтобы нашим жителям и жителям других стран было интересно приезжать в Россию, а гражданам России ездить по историческим местам за рубежом, - отметил Игорь Щёголев.
Поделиться: