Новости

Прекращено уголовное дело о гибели работника аттракциона «Фанки таун»

Прекращено уголовное дело о гибели работника аттракциона «Фанки таун» в рязанском ТРЦ «Премьер». Об этом информирует портал областной прокуратуры. Так, Железнодорожный районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении уроженки Республики Туркменистан, которую обвиняли в причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Суд выяснил, что обвиняемая была назначена на должность супервайзера в ООО «ЕЭмСи» РП «Фанки Таун» в Рязани. 16 июля 2017 года подсудимая, в нарушение требований должностной инструкции, действуя небрежно, допустила одного из сотрудников к обслуживанию аттракциона «Сальто-Коральто», находящегося на третьем этаже ТРЦ «Премьер», без надлежащего проведения стажировки на рабочем месте. Примерно в 12.50 работник, считая, что аттракцион завершает время отведённого вращения, приблизился к правой стороне его вертикальной конструкции и ухватился за выступающую часть рабочего оборудования. Но конструкция продолжила своё вращение, её правая стрела ударила работника, после чего затянула его в пространство между вертикальной конструкцией и стрелой. В результате открытой черепно-мозговой травмы сотрудник аттракциона скончался на месте инцидента.

Во время предварительного следствия обвиняемая полностью признала свою вину, а также в полном объёме возместила родителям погибшего причинённый в результате преступления вред, в результате чего между ними было достигнуто примирение. Постановлением Железнодорожного райсуда Рязани уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон. Постановление суда в законную силу пока не вступило.
Поделиться: