Новости

Рязанка добилась выплаты страховки за повреждённый автомобиль

Рязанка добилась выплаты страховки за повреждённый автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Так, в апреле 2017 года рязанка обнаружила у принадлежащей ей автомашины, припаркованной во дворе, повреждения лакокрасочного покрытия: царапины на задней правой двери. В тот же день иномарку осмотрела полиция, составив акт о повреждениях. Независимая экспертиза установила, что стоимость восстановительного ремонта составляет 23 570 рублей 20 копеек, а величина дополнительной утраты товарной стоимости автомобиля в результате механических повреждений и последующих ремонтных воздействий — 9014 рублей 80 копеек.

В августе минувшего года истица обратилась к ответчику, у которого была застрахована её автомашина, с заявлением о страховой выплате, представив все необходимые документы. Но ответчик сослался на отсутствие правовых оснований для признания заявленного события страховым случаем (дело об административном правонарушении не возбуждалось; розыск лиц, причинивших ущерб, не проводился) и отказал в выплате, после чего женщина обратилась в суд.

Московский райсуд Рязани посчитал, что сам по себе факт отказа в возбуждении дела об административном правонарушении в связи с повреждением застрахованного имущества не является основанием для отказа в выплате страхового возмещения и решил требования истицы удовлетворить, взыскав с ответчика страховую выплату, неустойку, штраф и компенсацию морального вреда на общую сумму свыше 80 тысяч рублей. Рязоблсуд, рассмотрев апелляционную жалобу ответчика, исключил из этой суммы выплату за утрату товарной стоимости, в остальной части оставив решение районного суда без изменений. Решение вступило в законную силу.
Поделиться: