Новости

Мауро Бернарди вновь привёз из Италии в Рязань книги на родном языке

Мауро Бернарди
Итальянец Мауро Бернарди вновь приехал в Рязань не с пустыми руками. Год от года гражданин Италии, председатель Общества дружбы и сотрудничества «Ченто-Рязань» привозит в дар Рязанской областной библиотеке имени Горького уникальные издания на родном языке. Мауро встретился с коллективом библиотеки и членами клуба любителей итальянского языка в отделе литературы на иностранном языке 4 сентября. Из родного Ченто гость привёз 19 книг от муниципалитетов региона Эмилия-Романья (Ченто, Арджелато, Сант-Агата-Болоньезе), издательства MAGLIO (Сан-Джованни-Ин-Персичето), профессора Карло Д’Адамо (историк и искусствовед) и организации «Джованни Таддия – G.T. COMIS».

Год назад между итальянским Ченто и Рязанью появилось соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. В этой связи культурные связи налаживаются активней. Принимая дар, директор Горьковской библиотеки Наталья Гришина уверила читателей, что книги от Мауро Бернарди пользуются спросом и не лежат мёртвым грузом.

— Горд, что привожу из Италии эти маленькие сокровища — книги, ценность которых измеряется не деньгами, а уникальностью, — подчеркнул Мауро.

В отделе литературы на иностранном языке в Горьковской библиотеке теперь можно почитать о певице, первой победительнице фестиваля в Сан-Ремо Нилле Пицце. Известна она ещё и тем, что привезла в Италию песню «Подмосковные вечера», а в Россию — турне итальянских певцов. Другое издание посвящено реке Рено, что протекает, в том числе, через дружественный Ченто. Есть книга о городке, где производят автомобили Lamborghini. Городок называется Сант'Агата-Болоньезе и живут здесь меньше шести тысяч человек, и знаменит он не только автомобилями, но и театром, о котором и идёт речь в книге.

Поделиться: