Новости

Аркадий Фомин знает, кто справится с работой председателя Рязгордумы

Результат «Единой России» на выборах 9 сентября секретарь регионального отделения партии Аркадий Фомин назвал достойным. Брифинг, посвящённый итогам избирательной кампании этого года, прошёл в стенах региональной приёмной партии 10 сентября.

По словам лидера рязанских единороссов, в регионе проходили 233 избирательные кампании. Самые крупные из них — это выборы в Скопинскую городскую Думу и выборы в Рязанскую городскую Думу. «Единая Россия» показала достойный результат. Из 103 кампаний по выборам глав городских и сельских поселений 88% мандатов заняли кандидаты от «Единой России». Из 128 кампаний по выборам депутатов также большинство за кандидатами от «Единой России». На выборах в Скопинскую городскую Думу единороссы победили во всех одномандатных округах, высокий процент и за партию (60%). Уверено победил и кандидат от «Единой России» на довыборах в Рязанскую областную Думу по 10 округу Владимир Материкин с результатом 65,61%.

Что касается поддержки партии, то результат 36,22% Аркадий Фомин видит, как «хороший и прогнозируемый».
— Главная цель, которую ставит перед собой любая политическая партия, участвующая в выборах, — это победа. И победы мы достигли, мы сможем сформировать фракцию большинства в городской Думе нового созыва, — подчеркнул Фомин.

В Рязгордуме 25 депутатов будут представлять «Единую Россию» (17 по одномандатным округам и 8 по спискам).
— Состав депутатов даст нам возможность эффективно работать по программе развития города, с которой шли на выборы, — пояснил Фомин.

Речь зашла и о нарушениях, выявленных в единый день голосования. Секретарь регионального отделения отметил, что партия следила за работой оппонентов, выявлено свыше 20 нарушений.
— Где-то провокации, где-то незаконные агитации. Всем нарушениям дана оценка. Нам бы хотелось, чтобы избирательная кампания проходила, как борьба идей, а не борьба людей. Мы за то, чтобы город развивать, а не устраивать эмоциональные выступления, — заключил Фомин.

В ближайшие дни состоится заседание регионального политсовета, будет определена дата конференции, на которой будет предложена кандидатура на должность главы муниципального образования. Выдвижение кандидатов, по заверению Фомина, будет на альтернативной основе. Первое заседание Думы и фракции пройдёт в течение месяца после дня выборов.
— Лично для себя я понимаю, кто смог бы с этой работой справиться, — объявил Аркадий Фомин, говоря о кандидатуре от партии на должность председателя Рязгордумы.
Поделиться: