Новости

Рязанские пожарные рассказали о наиболее резонансных возгораниях этого года

Сгоревшая в июне текущего года крыша многоквартирного дома на улице Грибоедова, 41 в Рязани не была обработана защитным составом, что повлекло быстрое распространение огня. Об этом рассказал замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Рязанской области Дмитрий Чуклин на совещании с управляющими компаниями в администрации города 13 сентября. Встреча, которую провёл и.о. главы администрации Сергей Карабасов, посвящалась вопросам эксплуатации многоквартирных домов, наиболее частым нарушениям и основам законодательства.

Дмитрий Чуклин остановился и на других резонансных пожарах, произошедших с начала текущего года, а также роли деятельности управляющих компаний в них. В их числе возгорание в лифте дома 12 на улице Пугачёва, которое произошло 17 января. Выяснилось, что в доме не работали системы автоматической пожарной сигнализации, оповещения и дымоудаления. Управляющая компания была привлечена к административной ответственности.

На пожаре 21 января, произошедшем в квартире многоэтажного дома на улице Интернациональная, 15Б, огнеборцы столкнулись с проблемой иного рода. Подъезд к нему был ограничен металлическим ограждением. Пожарные не смогли установить автолестницу для эвакуации ребёнка. Спасение происходило опасным способом с угрозой жизни и здоровью как ребёнка, так и сотрудников пожарной охраны. Управляющей компании вынесено предостережение.

Сергей Карабасов обратился к представителям компаний с просьбой соблюдать в домах, которые находятся в их управлении, нормы и правила пожарной безопасности.
Поделиться: