Новости

На мосту через Оку под Рязанью заменили все деформационные швы

15 сентября под Рязанью на мосту через Оку завершились работы по замене деформационных швов. Об этом сообщается на странице министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области в социальной сети «ВКонтакте». Есть информация, что рабочие провели омоноличивание третьего деформационного шва (опора 28) на левой стороне моста. С 17 сентября здесь продолжатся работы по нанесению тонкослойного полимерного покрытия на последнем участке эстакадой части моста, состоящем из 15 пролётных строений по 32 метра каждое (общая площадь составит 4 000 квадратных метров). Параллельно с этими работами дорожники приступят к асфальтированию поверхности на русловой части моста и подходах к нему.

Ранее ведомство заверило рязанцев, что работы по ремонту моста ведутся в соответствии с графиком производства работ, который увязан со сроками изготовления конструкций и поставки материалов, необходимых для ремонта.

Напомним, ремонт Солотчинского моста начался 13 июня. Для выполнения работ заключен госконтракт с ООО «АльянсДорСтрой». Стоимость ремонта составляет 281 миллион 825 тысяч 592 рубля. Работы пройдут в два этапа: I этап — в 2018 году; II этап — в 2019 году. Ремонт моста стал причиной огромных пробок летом этого года на выезде и въезде в Рязань в сторону и со стороны Солотчи. На переправе из четырёх полос две оказались перекрыты. Движение контролируют регулировщики, время от времени поток машин пускают в одном направлении сразу по двум полосам. Водители штурмовали мост по обочине, по воздуху, по полям.
Поделиться: