Новости

В Рязани охранник предприятия стащил силовой кабель и спецсигнал

В Рязани охранник предприятия стащил силовой кабель и спецсигнал, сообщает сайт областного Управления МВД. К стражам порядка обратился работник одного из строительных предприятий города, рассказавший, что с территории исчезли 65 метров силового кабеля, а с крыши ремонтного автомобиля украли спецсигнал — световую сирену-«мигалку».

Оперативники предположили, что к краже причастен кто-то из работников предприятия, однако камеры видеонаблюдения, контролирующие основную часть ограждения, противоправных действий не зафиксировали. Оставались участки, где камеры недавно сломались и нечистый на руку работник мог знать об этом. Проанализировав записи камер, установленных в других частях предприятия, сотрудники полиции обнаружили фрагмент, на котором запечатлено хищение спецсигнала. На кадрах опознали 36-летнего рязанца — охранника предприятия. Его нашли и задержали.

Оказалось, что злоумышленник, зная о временных пробелах в системе видеонаблюдения за забором предприятия, решил тайно ночью демонтировать и вынести кабель, а также скрутить спецсигнал. Силовой кабель охранник реализовал как лом цветного металла, а спецсигнал-«мигалка» ему в своё время просто понравился.

Злоумышленнику грозит до трёх лет тюрьмы.
Поделиться: