Новости

Рязанщина стала пилотным регионом для программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости»

Региональное министерство промышленности и экономического развития сообщает о том, что Рязанская область вошла в число пилотных регионов — участников программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Она утверждена Президиумом Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, а её оператором выступает Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК).

Губернатор Николай Любимов заметил, что Рязанской области методы повышения производительности труда и принципы бережливого производства активно внедряются в деятельность органов исполнительной и муниципальной власти, предприятий, учреждений социальной сферы. В Год «Бережливого производства», которым в нашем регионе объявлен 2018 год, важным итогом совместной работы правительства обалсти и Минэкономразвития РФ стало включение региона в приоритетную федеральную программу «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Последняя носит долгосрочный характер и призвана помочь предприятиям в первую очередь найти и эффективно использовать внутренние резервы для повышения производительности труда. На Рязанщине реализация программы стартует уже в октябре. Данное событие 27 сентября предварит семинар, который Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда организовывает для руководителей предприятий региона, которые заинтересованы вступить в программу.

Гендиректор Федерального центра компетенций Николай Соломон заявил, что благодаря участию в программе предприятия смогут существенно повысить свою конкурентоспособность и прибыльность за счёт роста производительности труда и таким образом выйти на новый уровень эффективности производственных показателей.
— Наша цель — повысить производительность труда на предприятиях-участниках проекта не менее 30% за первые три года, произнёс Соломон.

В реализацию проекта до 2024 года планируется вовлечь 103 крупных и средних предприятий Рязанского региона, при этом 23 организациям будет оказано экспертное содействие ресурсами Федерального Центра компетенций. Параллельно с поддержкой первых предприятий ФЦК будет осуществлять подготовку регионального центра компетенций для организации самостоятельной работы по развёртыванию программы на заводах области.

Поделиться: