Новости

Во втором чтении принят законопроект президента РФ по поддержке граждан предпенсионного возраста

Во втором чтении принят законопроект президента России по поддержке граждан предпенсионного возраста. Об этом информирует портал Госдумы ФС РФ. Так, в поддержку инициативы Владимира Путина во втором чтении высказалось 346 парламентариев. Документ предполагает установление уголовной ответственности за необоснованный отказ в приёме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста

Законопроектом «Об установлении уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста» предлагается дополнить УК РФ статьёй 1441.

«Необоснованный отказ в приёме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов», — гласит проект нормы закона.

Поделиться: