Новости

Жителям дома по улице Зубковой отравляет жизнь канализация

Жителям дома по улице Зубковой в Рязани отравляет жизнь канализация, пишет ГТРК «Ока». Прорыв случился уже во второй раз, его причину сотрудники «Водоканала» найти не могут, а огромную зловонную лужу ликвидировать не спешат.
— Мне совершенно нечем дышать, живу с ингаляторами, а теперь мне уже не хватает их. Помогите хоть кто-нибудь, обратите на нас внимание, — просит жительница дома 28 корпус 1 по улице Зубковой Татьяна Макарова.

Огромная, неизвестно откуда взявшаяся лужа нечистот отравляет запахами весь район, местные жители не открывают окна в квартирах, ведь запах стоит такой, что спасает лишь полная изоляция.
— Когда текло всё, мы думали обычная вода. Я звонил сначала в «Водоканал», «Водоканал» приехал, сказал, что это не наше. Даже понюхали воду. Потом звонил, даже лично ездил в «Теплосеть», — говорит житель дома 28 корпус 1 по улице Зубковой Виктор Плешенков.

Но и там с проблемой разбираться не стали. Как и в префектуре, несмотря на то, что собственником земли является горадминистрация города, а участок с лужей находится в зоне парков и скверов.
— Префектура мне уже на следующий день звонит с утра, и говорят: мы вам пишем ответ. Я говорю: вы ещё не были здесь, на что ответ пишите? А мы знаем, что там течёт, это «Теплосеть», — рассказывает председатель ТСЖ «Мебельщик» Вера Маркина.

Коммунальные службы лишь перекидывают ответственность друг на друга и до сих пор не могут решить, кто же должен решать проблему, а тем временем зловонная лужа продолжает увеличиваться. Сначала это был небольшой ручей, но за неделю он превратился в болото. Стоки прибывают, подбираясь к местному пруду.

В июне на этом месте уже был подобный потоп. Тогда территорию осушили. Но ситуация повторилась в больших масштабах. Местные жители рассказывают, что год назад здесь прокладывали канализационную систему для новостройки по соседству, тогда и возникли проблемы.
— Вот они тянули оттуда, врезка в тот колодец около пруда, они протянули, и после этого стало течь, — поясняет житель дома 28 корпус 1 по улице Зубковой Николай Кадыков.

В итоге жильцы от имени ТСЖ отправили пять письменных заявлений в различные инстанции — от управления ЖКХ до прокуратуры.

Поделиться: