Новости

Адыгея готова организовывать для рязанцев оздоровительные туры

Адыгея готова организовывать для рязанцев оздоровительные туры. Об этом сообщает портал правительства региона. Так, 20 сентября Рязанскую область посетила делегация Адыгеи. В рамках визита прошла рабочая встреча губернатора Николая Любимова и Главы Республики Мурата Кумпилова. На ней речь шла о перспективах сотрудничества и реализации совместных проектов в различных отраслях экономики и социальной сферы.

Николай Любимов заявил, что приезд делегации Адыгеи в Рязанскую область — это ответный визит и очередной шаг к укреплению связей между регионами. Ранее рязанская делегация побывала в Республике, где было подписано соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве, которое сегодня активно реализуется.
— Мы рады, что у нас сложились добрые и очень конструктивные взаимоотношения. Нашим регионам есть чему поучиться друг у друга, много точек соприкосновения, по которым можно и нужно сотрудничать в будущем, — сообщил губернатор.

Любимов рассказал, что на будущей неделе рязанская команда отправится в Адыгею изучать опыт по внедрению бережливого производства, где создана профильная кафедра при одном из государственных университетов. Губернатор отметил также хорошее взаимодействие в сфере здравоохранения и предложил более активно сотрудничать в сфере туризма и оздоровительного отдыха детей.

В свою очередь Мурат Кумпилов подчеркнул, что у Рязанской области славная история, большой потенциал для развития.
— Во всех направлениях, которые определены в нашем соглашении о социально-экономическом сотрудничестве, мы вместе с вами начали большую работу и надеемся, что она успешно продолжится. У каждого региона есть свои преимущества, их надо использовать на благо людей, — заявил он.

Глава Республики сообщил, что Адыгея готова развивать всестороннее сотрудничество с Рязанской областью, в том числе укреплять культурные связи и организовывать оздоровительные туры для жителей региона.
Поделиться: