Новости

Николай Любимов пожелал депутатам гордумы от «Единой России» быть единой командой


20 сентября губернатор Николай Любимов на XXVIII конференции Рязанского регионального отделения «Единой России» вместе с партийцами подвёл итоги избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления электорального цикла 2018 года. Об этом сообщается на сайтерегионального правительства.

Николай Любимов отметил, что избирательная кампания в регионе была непростой и одной из самых масштабных за последние годы: выборы прошли более чем в 230 муниципальных образованиях Рязанской области. По словам губернатора, жёсткая дискуссия на фоне федеральной повестки и непопулярных решений по изменению пенсионного законодательства наложила свой отпечаток на итоговый результат, но списывать собственные недоработки при этом нельзя.
— Федеральные решения должны были ещё больше мобилизовать кандидатов на работу в конкретных округах на решение локальных городских вопросов, на разъяснении функций и задач именно муниципальных депутатов, — отметил Любимов. — Говоря об избирательной кампании в городскую Думу, стоит сказать о недостаточно эффективной работе городского штаба и партийных структур, их слабом взаимодействии. Только совместная работа может привести к успеху. И в своей депутатской деятельности вы должны постоянно помнить об этом, быть единой новой командой.

Обращаясь к избранным депутатам, губернатор подчеркнул, что доверие рязанцев надо оправдать, превратить предвыборную программу в конкретные дела, всегда быть на связи с людьми в своих округах, уметь слышать каждого и принимать решения в интересах жителей региона.
— Открытость и мобильность депутатов это уже даже не тренд, это необходимость, — сказал Николай Любимов.

Глава региона также отметил необходимость усиления контроля за исполнением наказов граждан, реализацией партийных проектов, таких как «Комфортная городская среда», «Детский спорт», «Безопасные дороги», «Новая школа», «Старшее поколение», более активного взаимодействия с ТОСами.
— Ещё в начале избирательной кампании я поддержал инициативу кандидатов о создании «Проектных мастерских». Были собраны десятки тысяч анкет с предложениями рязанцев, их инициативами. Некоторые из них вошли в программу партии, остальные прошу общественную приёмную «Единой России» передать в округа, а депутатам — начать работу с этими предложениями, — сказал Николай Любимов.

Кроме того, в ходе конференции губернатор отметил необходимость выстроить более чёткую и системную работу «Единой России» в городе и предложил президиуму регионального политсовета обсудить вопрос о создании городского отделения партии.
Поделиться: