Новости

ХК «Рязань» на домашнем льду обыграл «СКА-Неву»

ХК «Рязань» 20 сентября во Дворце спорта «Олимпийский» провёл первый домашний матч чемпионата «ВХЛ - Кубок шёлкового пути» с командой «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга.

Соперники в турнирной таблице регулярки находились в шаговой доступности друг от друга: «СКА-Нева» с пятью очками после пяти матчей занимал 16-ю строчку, ХК «Рязань» с четырьмя баллами после четырёх встреч – 22-ю.

Гости начали чемпионат тремя матчами в Санкт-Петербурге. Первые два проиграли (своим землякам из «Динамо» - 0:1, «Югре» - 2:4), в третьем одержали победу (над «Рубином» - 2:1). По пути в Рязань питерская ледовая дружина в гостях переиграла ХК «Тамбов» со счётом 2:0 и по буллитам уступила ХК «Саров» - 1:2.

Хозяева льда начали турнир с четырёх матчей на выезде, которые провели с переменным успехом: два выиграли (в Ангарске у «Ермака» - 5:3 и в Красноярске у «Сокола» - 2:1), два проиграли (в Воронеже «Бурану» - 1:2, в Новокузнецке «Металлургу» - 1:5).

Первый официальный домашний матч сезона собрал почти полный Дворец болельщиков – более 2300 зрителей. Первую заброшенную шайбу на домашнем льду сезона 2018-2019 им пришлось ждать почти 40 минут. На последней минуте второго периода Олег Попов поразил ворота соперников. Главный арбитр встречи долго смотрел видеоповтор момента, а затем указал на центр.

В начале третьего периода гости сравняли счёт, а затем хозяева льда забросили две шайбы подряд: сначала Иван С. Иванов, затем Владимир Карпов. Питерцы за 2 минуты 13 секунд до сирены сократили разрыв в счёте, затем заменили вратаря на шестого полевого игрока, но «рязанцы» сохранили победный счёт.

В итоге, ХК «Рязань» выиграл у «СКА-Невы» со счётом 3:2.

Набрав в пяти матчах шесть очков, наша ледовая дружина переместилась на 12-ю строчку турнирной таблицы.
Поделиться: