Новости

ФК «Рязань» дома проиграл «Калуге»

22 сентября в Рязани на поле стадиона «Спартак» ФК «Рязань» провёл домашний матч первенства ПФЛ (группа «Центр») с ФК «Калуга».

Встречались соперники по турнирной таблице, которых разделяли 2 очка. В 9 матчах хозяева набрали 10 очков (2 победы, 4 ничьи, 3 поражения) и анимали 9-ю строчку, гости с 8-ю баллами (2 победы, 2 ничьи, 5 поражений) и расположились на 10-м месте. Обе команды мало забивают (и «Рязань», и Калуга» забили по 6 голов в ворота соперника), а оборона надёжнее у хозяев (6 пропущенных мячей против 11 у гостей). В этом матче статистика команд поменялась на 180 градусов.

ФК «Рязань» провёл матч в таком составе: Правкин (капитан команды), Ваганов, Ярковой, Лабзин, Маричев, Кулешов (Гущин, 60), Ващенко (Корольков, 73), Гришин (Шацкий, 82), Малахов, Карпук (Аксёнов,73), Зайцев (Барков, 66).

Калужане активнее начали встречу, дольше держали мяч. На двадцатой минуте штанга ворот выручила хозяев, когда после розыгрыша углового калужанин в падении через себя нанёс удар. В концовке первого периода хозяева получили право на штрафной удар метров с двадцати. Евгений Маричев искусным ударом обвёл стенку и положил мяч в угол ворот. Отчаянный бросок голкипера «Калуге» не помог. Во второй половине матча хозяева привезли себе гол, потеряв мяч в центре поля. Гости разыграли быструю комбинацию и сравняли счёт — 1:1. В середине второго тайма уже «Калуга» забила со стандарта. В итоге ФК «Рязань» проиграл «Калуге» со счётом 1:2, продлив свою безвыигрышную серию до пяти матчей.
Поделиться: