Новости

Рязанца ударили по голове кирпичом и отобрали сумку

Рязанца ударили по голове кирпичом и отобрали сумку, информирует сайт областного УМВД. Так, ночью в дежурную часть полиции сообщили о разбое на улице Новосёлов в Рязани. Оперативники сразу же выехали на место инцидента и узнали, что 36-летний мужчина стоял возле торгового павильона, когда к нему подошёл незнакомец и неожиданно ударил кирпичом по голове, после чего выхватил из руки сумку, где были документы и мобильник, и скрылся.

Пострадавший смог описать внешность налётчика, а также заметил, что тот был пьян. Полицейские предположили, что разбой мог совершил человек, распивающий алкоголь неподалёку, и ему снова потребовались деньги на спиртное. Опрос персонала ближайших кафе и просмотр записей видеокамер показал, что в одном из таких заведений недавно побывал гражданин, схожий по приметам с нападавшим. Его личность быстро выяснили, поскольку 25-летний молодой человек ранее был судим за кражу, хранение наркотиков и угон автотранспорта.

По месту регистрации злоумышленник не проживал, но оперативники узнали, что он находится дома у приятеля, разыскали и задержали преступника. Мобильный телефон разбойник продать не ещё успел, сумка с документами также оказались при нём. Краденое изъяли. Парню грозит до десяти лет тюрьмы.
Поделиться: