Новости

В Рязани в посёлке Дягилево разрушается многоквартирный дом

24 сентября в Рязани в посёлке Дягилево на улице Белякова начал разрушаться жилой пятиэтажный дом №10, сообщает сайт ГТРК «ОКА». Утром сразу во всех комнатах двух квартир на первом этаже в первом подъезде дома треснули стены, осыпалась штукатурка. Потерпевшие покинули жилые помещения, выбежали на улицу, вызвали сотрудников МЧС и полиции.

Прибывшие на место происшествия службы выяснили, что трещины в доме 1961 года постройки появились из-за подтопления здания в результате прорыва канализации в соседнем подъезд. Вода залила самовольно выкопанные погреба, которые, скорее всего, спровоцировали коммунальную аварию.

Жильцам предложили на время переселиться в маневренный фонд, однако на это согласились не все. В доме работает комиссия, которой предстоит провести детальное обследование несущих стен. Согласно предварительному заключению, в двух квартирах на первом этаже находиться опасно, там должна провести ремонт управляющая компания.

— В тех домах, где близко грунтовые воды и не предусмотрены подвалы, выкапывать их нельзя, это может привести к подобным результатам, —прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации Рязани Владимир Луканцов.


Поделиться: