Новости

Татьяна Михалкова поблагодарила правительство Рязанской области за поддержку молодых дизайнеров

26 сентября в региональном правительстве состоялась встреча губернатора Рязанской области Николая Любимова и президента благотворительного фонда «Русский силуэт» Татьяны Михалковой. Как сообщается на сайте регионального правительства, Татьяна Михалкова посетила регион, чтобы возглавить жюри регионального этапа Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт», который впервые проводится в Рязанской области. Он даёт молодым дизайнерам реальную возможность попасть на один из престижных мировых конкурсов моды.

Николай Любимов поблагодарил Татьяну Михалкову за возможность проведения конкурса на территории региона.
— Это большая поддержка для наших молодых рязанских дизайнеров. Она даёт возможность лучшим представителям этого направления заявить о себе на федеральном, а, может, и международном уровне. Кроме того, это мотивация всем участникам конкурса развиваться дальше, — сказал губернатор.

Он отметил, что у Рязанской области большой потенциал по дальнейшему развитию лёгкой промышленности. В регионе работает ряд предприятий, крупнейшим из которых является «Русская кожа», производящая качественную продукцию, востребованную не только на российских, но и на зарубежных рынках. Он выразил уверенность, что конкурс будет способствовать повышению в регионе популярности профессии дизайнера.

Татьяна Михалкова отметила, что конкурс проводится уже на протяжении 20 лет. Он охватывает 150 городов России и 200 учебных заведений от Владивостока до Прибалтики.
— В Рязанской области мы впервые и рады, что вы присоединились к этому движению. Сейчас очень большое внимание уделяется реализации программы импортозамещения, чему как раз способствует конкурс, — сказала гостья и выразила благодарность правительству Рязанской области за всестороннюю поддержку конкурса в регионе. 

Поделиться: