Новости

Рязанца поместят в психушку за убийство малолетней

Рязанца поместят в психушку за убийство малолетней. Об этом информирует пресс-служба Рязанского областного суда, где рассмотрели постановление следователя о применении в отношении 37-летнего жителя области принудительной меры медицинского характера. 

Напомним, следователи выяснили, что 1 августа 2017 года обвиняемый ехал по автодороге на принадлежащем ему велосипеде. В районе одного из сёл Сараевского района он встретил незнакомую малолетнюю девочку, ехавшую на велосипеде во встречном направлении. Подозреваемый остановил её и предложил поиграть в игру, установленную на его мобильнике. Испугавшись незнакомца, девочка стала громко звать на помощь, после чего мужчина нанёс ей несколько ударов ножом, что привело к гибели ребёнка, а затем скрылся.

Суд выяснил, что мужчина убил малолетнюю, заведомо для виновного бывшего в беспомощном состоянии, в состоянии невменяемости. Суд рассмотрел заключение психиатрической экспертизы и показания 16 свидетелей, после чего вынес постановление об освобождении рязанца от уголовной ответственности и применении к нему принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрической клинике специального типа в условиях стационара. Постановление пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Поделиться: