Новости

Рязанец заявил об угоне «Приоры», чтобы не лишиться прав за езду по пьяни

Рязанец заявил об угоне «Приоры», чтобы не лишиться прав за езду по пьяни. Об этом информирует портал регионального Управления МВД. Так, сотрудники Сасовского отделения ГИБДД заприметили на маршруте патрулирования автомашину «Лада Приора», за рулём которого предположительно мог быть пьяный водитель, и потребовали остановиться. Легковушка резко остановилась, после чего из неё в разном направлении выбежали три парня, одного из которых полицейские поймали и допросили. Молодой человек был пьян.

На следующий день знакомый задержанного, 20-летний житель села Нестерово Пителинского района, сообщил об угоне своей автомашины с одной из улиц села Гавриловское Спасского района, при этом его авто имело тот же госномер, что и остановленная днём ранее стражами порядка «Приора». Оперативники засомневались в достоверности слов молодого человека, ведь именно его в своих показаниях ранее задержанный пассажир отечественный легковушки указал в роли водителя. Кроме того, следов взлома на дверях «угнанного» автомобиля не оказалось.

Проверка показала, что в то утро за рулём «Приоры» сидел именно заявитель, бывший на тот момент сильно пьяным. Чтобы скрыть факт управления транспортным средством в нетрезвом виде, злоумышленник заявил об угоне. За ложный донос ему грозит до двух лет тюрьмы.

Поделиться: